Grappa

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GRAPPA

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Bebida : Grappa.

Esta bebida Grappa, asimismo famosa como Vino Grappa, es el nombre con el que se conoce en Italia al aguardiente de orujo, licor con graduación alcohólica que cambia entre treinta y ocho y cincuenta grados, conseguido por instilación de orujos de uva; esto es las partes sólidas de la vendimia que no tienen aprovechamiento ; en la anterior preparación del vino.

El nombre genérico en castellano es aguardiente de orujo; y en todos y cada país recibe una denominación diferente, conforme el idioma local y la tradición: así; este aguardiente de orujo es parte del mismo género de bebida que los marc franceses; las grappas italianas eslovenas, las bagaçeiras portuguesas los tsiroupos helenos.

Aguardiene Grappa.

Este tipo de grappa es un aguardiente de orujo con graduación alcohólica; que cambia entre treinta y ocho y sesenta grados ; Se consigue por instilación de orujos de uva , esto es las partes sólidas de la vendimia ; que no tienen aprovechamiento en la anterior preparación del vino.

El hollejo de uva se ha empleado de forma tradicional para producir destilados como orujo en España, grappa en Italia, bagaceira en Portugal; zivania en Chipre, tsipouro en Grecia; marc en Francia bien, incluso, aceite de pepitas de uva.

La grappa es un lico popular; en Italia que tiene como graduación alcohólica entre treinta y ocho y sesenta grados, además de esto, es llamado asimismo aguardiente de orujo” ; y muchos productores le añaden jarabe de frutas para suavizar y dulcificar la bebida.

El producto final de esta habitual bebida italiana se consigue de la instilación del orujo; la p arte sólida de la uva.

Italia tiene una enorme tradición y una muy, muy rica historia en todo cuanto se refiere a gastronomía y bebidas; sobre todo por sus conocidos vinos mas asimismo por la grappa.

Donde comprar Grappa.

La bebida llamada orujo no es el aguardiente resultante de destilar vino de garrote; sino más bien el aguardiente resultante de destilar solo los hollejos de la uva.

En eso se distingue el orujo del aguardiente de vino llamado brandy ”.

Definitivamente el caso del brandy; en el líquido que se destila no están presentes esos restos sólidos, llamados orujos”.

Sin embargo la Grappa es una bebida alcohólica propia de Italia; que se consigue de la fermentación y, más tarde, instilación de las semillas; tallos y cascarillas de la uva.

En esta clasificación se halla el brandy; el que es empleado como piscolabis para realizar cocteles; el coñac, que se realiza con 3 uvas blancas y se toma como aperitivo; el armagnac; que si bien es afín al coñac se toma prácticamente siempre y en todo momento al final de la comida; el pisco, aguardiente peruano que se toma con jugo de limón, y la grappa; aguardiente italiano elaborado de pepitas y los tallos de uvas.

No hay diferencia entre la grappa y el orujo, los dos de exactamente la misma familia; emplean el hollejo de la uva que, una vez tratado, va a pasar por el citado proceso de destilación; encargado de dotarlos de los grados suficientes como para poder ser calificados de espiritosos.

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