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Vinos Argentinos
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Vinos argentinos. Diferente tipos:
El vino está hecho con uvas, mas no con las habituales uvas de mesa que hallarás en el súper.

Las uvas de vino (nombre latino: Vitis vinifera) tienen pieles gruesas, son pequeñas, dulces y poseen semillas.

Existen muchos tipos diferentes de uvas de vino, más de mil, mas acá están ciertas variedades más generalmente plantadas en el mundo entero.

Vinos de pluralidad única y mezclas de vinos

Un vino elaborado con un género de uva es un vino de pluralidad única o bien vino varietal.

Un vino hecho con múltiples uvas diferentes es una mezcla.
Donde comprar los vinos.
Aun los vinos de una sola pluralidad no siempre y en toda circunstancia tienen una etiqueta varietal.

En Europa, los vinos se llaman de forma tradicional conforme el sitio en que se produjeron.

Por poner un ejemplo, una mezcla de Burdeos es una mezcla de múltiples uvas, incluyendo Cabernet Sauvignon y Merlot, y procede de Burdeos, Francia.

Otro ejemplo familiar es Chianti , una mezcla basada en Sangiovese de Toscana, Italia.
LOS TIPOS BÁSICOS DE VINO
Existen 5 estilos primordiales de vino
Todos y cada uno de los vinos se pueden organizar en 5 conjuntos esenciales. En cada conjunto hay cientos y cientos de diferentes variedades de uva y asimismo diferentes estilos de preparación del vino.

1- VINO TINTO
Los vinos tintos (colorado) se hacen de uvas “negra” fermentadas con la piel incluida. La piel es lo que da el color colorado al vino.

Los vinos tintos acostumbran a tener un sabor más robusto, y combinan bien con el alimento que es igualmente firme, como carnes rojas (ternera, cordero), platos de pasta rebosante, etcétera En general, se toman en o justo bajo la temperatura entorno.
Géneros de vino tinto incluyen:
Beaujolais – este es un afrutado vino francés elaborado con uvas Gamay.

Burdeos – un vino tinto francés incluyendo Merlot, Cabernet Sauvignon y Cabernet Franc.

Borgoña – un vino francés hecha de uvas Pinot Noir.

Cabernet Franc – un muy elegante vino colorado purpúreo que se ve más de forma frecuente mezclado con otros tintos.

Cabernet Sauvignon – esto es un enorme vino robusto, de color colorado con un carácter fuerte y taninos.

CarignanChianti – un vino italiano genial con pasta y pizza
Garnacha.
Malbec – insignia de vino tinto de Argentina, que día a día tiene más popularidad en el planeta.
Merlot – un vino tinto afrutado y popular entre los más suaves taninos.

Petite Sirah
Pinot Noir – se trata de un vino tinto ligero y seco, con matices de bayas.

Syrah o bien Shiraz
Zinfandel.

dos- VINO BLANCO
Los vinos blancos son de cualquiera de las uvas “negra” (de color colorado) o bien “blanca” (de color verde), fermentadas sin la piel.

Los vinos blancos se toman normalmente frío, con comestibles más ligeros, como el pollo y el pescado.

Vinos blancos incluyen:

Chardonnay – uno de las clases más populares del planeta del vino.

Chenin Blanc
Muscadet – un blanco muy seco desde el val del Loira en Francia.

Muscat blanco
Pinot Grigio o bien Pinot Gris
Riesling – de manera frecuente considerado por los amantes del vino como un vino de nivel verdaderamente alto.

Sauvignon Blanc o bien Fumé Blanc
Semillon .

Viognier
Borgoña blanca – un vino francés elaborado con uvas Chardonnay

Blanca Burdeos – un vino francés desde Sauvignon Blanc y Semillon uvas.
Vino Rosado
Los vinos rosados ​​son de color rosa o bien de color rubor.

El color rosa viene del hecho de que la piel de la uva se incluye solo las primeras horas de la fermentación, o bien, en ocasiones, debido a que el vino es una mezcla de vinos tintos y blancos.

La mayor parte de los vinos rosados ​​son de sabor dulce, singularmente en los U.S.A., mas ciertos mejores vinos rosados ​​europeos pueden ser realmente seco.

Los rosados ​​dulces tienden a ser los preferidos de las personas que son nuevas en el vino, puesto que de manera frecuente son ligeros y algo dulce.
tres- VINO ESPUMOSO
La Champagne es seguramente el más conocido vino espumoso que existe.

Si bien muchos vinos secos espumosos se llaman champán, técnicamente Champagne es el vino espumoso de la zona francesa de Champagne.

Otros géneros de vino espumoso son Prosecco, un seco vino espumoso italiano, y Asti, un dulce vino espumoso italiano.

El cava es un espumoso vino de España. Los “destellos” en los vinos espumosos son burbujas de dióxido de carbono, que es un subproducto natural del proceso de fermentación.

cuatro- VINOS DE POSTRE Y FORTIFICADOS
Los vinos de postre son muy dulces, y destinados a ser bebido con o bien como postre.

Los vinos fortificados, como su nombre lo señala, son géneros de vino con y también brandy o bien otro licor añadido a lo largo de la fermentación.

Muchos de ellos son bastante dulces, en dependencia de cuando se agregan el licor, en tanto que acaba el proceso de fermentación.

Ahora, una lista de las clases de vinos más habituales en el mercado. En ella vamos a explicar sus peculiaridades, comidas en las que se puede acompañar como sus opciones alternativas
TIPOS MÁS COMUNES DE VINO EN EL MERCADO:
CABERNET SAUVIGNON
Sabor: cereza negra, grosella negra, condimentas para enhornar y cedro (de roble)

Estilo: vino tinto de cuerpo completo

Descripción: Cabernet Sauvignon es una uva roja de cuerpo;  entero plantada en una gran parte en la zona de Burdeos.
En nuestros días, es la pluralidad de vino más popular en el planeta.
Los vinos son con mucho cuerpo con taninos valientes y un final largo persistente impulsado ; eminentemente por los niveles más altos de alcohol y taninos que de manera frecuente acompañan a estos vinos.

Tomar con: cordero, ternera, carnes ahumadas, quesos franceses, americanos; firmes como queso cheddar añoso y quesos duros como Pecorino

Opciones alternativas de Cabernet Sauvignon

Merlot: peso medio, menor en taninos (más suave), con un perfil de sabor más frutos colorados.

Cabernet Franc: peso ligero a mediano, con un alto contenido de ácido y sabores más salobres, una de las uvas madre de Cabernet Sauvignon.

Carménère: generalmente de Chile, muy afín al Merlot en cuerpo, mas con los sabores beligerantes salobres de Cabernet Franc
Bordeaux Blend, A.K.A. “Meritage”:;  generalmente dominante para Cabernet Sauvignon o bien Merlot, mas asimismo incluye cualquiera de las otras variedades de Burdeos.

Sangiovese: la noble uva de la Toscana. Afín en cuerpo, ácido y tanino al Cabernet Sauvignon, mas más frutos colorados y muy elegantes.

SYRAH
Sabor: arándano; ciruela, tabaco, carne, pimienta negra, violeta
Estilo: vino tinto de cuerpo completo
Descripción: Syrah (asimismo llamado Shiraz) es un vino tinto;  con mucho cuerpo que está con fuerza plantado en el Val del Ródano en Francia y Australia.

Este vino tiene un intenso sabor a frutas y taninos de peso mediano.

Syrah se mezcla generalmente con Garnacha y Mourvèdre para crear la mezcla roja de Rhône.

El vino frecuentemente tiene una calidad violentamente sustanciosa (caldo de carne, cecina).

Tomar con: cordero, ternera, carnes ahumadas; Quesos firmes mediterráneos; franceses y estadounidenses como el queso cheddar blanco y quesos duros como el manchego

ALTERNATIVAS DE SYRAH
MALBEC:
(Argentina) Más frutos negros, de manera frecuente con un empleo de roble más violento; menos sustancioso, mas con más sabores de café y chocolate
PETIT SIRAH:
Esta uva no guarda relación genética con el Syrah; mas tiene un tanino más violento, ácido y un cuerpo más completo.

Tomar con: pollo, cerdo, carne curada, cordero, ternera, barbacoa, italiana, estadounidense; china, tailandesa, india; con sabor intenso como el queso cheddar y quesos firmes como el manchego

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