VINOS TINTOS

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Vinos Tintos de Argentina.

La Malbec es originaria del sudoeste de Francia en la zona de Cahors, donde se la llamaba Cot.

Es la variedad tinta que mejor se ha amoldado al suelo argentino donde encontró ; las condiciones ecológicas ideales para su desarrollo, dando vinos excepcionales.

Hoy el planeta está comenzando a asociar los vinos argentinos con la expresión de este cepaje.

Argentina está reconocida como el país productor de los Malbec más refinados y los vinos Malbec;  de Mendoza son considerados los mejores de todo el mundo.

Malbec Luján de Cuyo es la primera Denominación de Origen (DOC) de América.

El Malbec presenta un color intensísimo y oscuro de tipo rojo cereza que puede llegar a parecer prácticamente negro.

Los vinos Malbec son cálidos, suaves y con taninos dulces realmente agradables.

Con aromas frutados durante su juventud, luego evoluciona con aromas a canela y toques de vainilla; son vinos con gran cuerpo, estructura y profundos.

La ciruela es una de las peculiaridades del Malbec.

Usados para prosperar el cuerpo, el color y la calidad de otros vinos más débiles.

Complementa bien a variedades como Cabernet Sauvignon, Merlot, Bonarda y Syrah.

Brindan amplia capacidad de añejamiento en madera tanto como varietales o bien como complementarias.

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El Malbec presenta un color colorado profundo, rubí intenso con matices violáceos o bien azulados que puede llegar a parecer casi negro; a lo largo de los dos primeros años estos colores están definidos por el rojo cereza o bien rojo guinda; entonces se atisban matices bordó.

Los vinos Malbec en nariz son florales y frutales (frutas salvajes y frutos secos).

En los aromas primordiales podremos localizar guindas, ciruelas, café, chocolate, cuero, trufa, vainilla, uvas pasas, entre otros muchos.

La vainilla aparece cuando pasa por barricas de roble.

Vinos uva Malbec son cálidos, suaves y con taninos dulces realmente agradables.

A la boca pueden apreciarse sabores a mermelada de ciruela, dulce de guinda; chocolate, frutas secas, vainilla y gustos balsámicos.

Acostumbra a haber notas herbáceas cuando el cepaje no es cosechado en su ; inmejorable maduración lo que acostumbra a determinar un gusto amargo.

Cuando se añeja en botella aparece el tabaco, la pimienta, canela o cuero.

Distintas variedades de Vinos Tintos de Argentina.

El Malbec es un vino tinto muy frutado cuando joven y muy complejo;  cuando ha envejecido en roble nuevo mas debe cuidarse para no suavizar con la madera su madurez natural.

Se puede tener un Malbec joven, sin madera, para consumir hoy, un Malbec con estacionamiento;  en madera de ocho a 10 meses, que se puede estibar en botella de 2 a 3 años.

La temperatura de servicio de un Malbec, la cual le permite al vino exponerse delante de nosotros resaltando sus aromas y sabores; ronda entre los 16º a 18º, para un vino joven y entre los 18º-20º, para un vino de guarda.

Para un Malbec de guarda recomendamos usar decantador;  aproximadamente una hora ya antes de beberlo.